Daewoo-Enertec ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ

Самарский дилер теплых полов №1 из ЮЖНОЙ КОРЕИ

ул. Авроры 110 к1 оф 313А

8 (846) 990-30-85

В розницу и оптом

Гибкая система скидок

Заказать обратный звонок

Обратный звонок

Теплый пол кабельный мат Daewoo Enertec - безупречное качество, полувековая эксплуатация



Установить теплый пол — это не прихоть, дань моде, а необходимость обеспечения подогрева холодной поверхности. Это создаст оптимальный микроклимат в помещении, сохранит здоровье проживающих в нем людей. Применять такие приборы можно в качестве дополнительного, основного отопления. Одна из популярных систем обогрева – мат электрический Daewoo Enertec. Южнокорейская фирма специализируется на изготовлении таких изделий. Занимает лидирующие позиции по выпуску высококачественных, технологичных систем подогрева пола. Линеек моделей множество, что позволяет осуществлять монтаж практически в любых помещениях. Все товары компании соответствуют мировым стандартам, сертифицированы.

Принцип работы кабельного мата 

Система теплый мат представляет собой размещенный на спецсетке греющий кабель. Разработана она для облегчения монтажа. Производитель гарантирует эксплуатацию два десятилетия. В действительности период службы может достигать 50 лет. Конструкция состоит из стекловолоконной сетки на которой закрепляется электропроводник, размещенный змейкой. Кабель выполняет функцию греющего элемента. 

В системе нагревательный мат электрошнур может быть резистивным (одно-, двухжильным) или саморегулирующимся. Принцип работы противоположный обычным электропроводам. В качестве проводников подбирают металлы, которые в данной конструкции выделяют максимум тепла, при этом не нарушаются эксплуатационные параметры. 

При подаче электрического тока нить резистивного типа, укрытая слоем тефлоновой изоляции, нагревается, выделяет тепло. Наличие в кабеле одной, двух жил используется в различных способах его монтажа. Саморегулирующиеся провода имеют другую конструкцию. В них используются обычные токопроводящие жилы. Но между ними располагается полупроводниковая матрица, состоящая из множества независимых элементов. Именно она реагирует на изменение температурного режима в окружающей ее среде. 

Монтаж теплого мата 

Устанавливая теплый пол мат электрический можно размещать под различным напольным покрытием. Наиболее подходящие: 
• Плитка керамическая 
• Различные виды линолеума 
• Ламинат 
• Ковролиновое покрытие 

Прежде чем начинать монтаж составляется план размещения теплого мата, отмечаются позиции нахождения терморегулятора, температурного датчика, размещенного в гофрированной трубке. Для электропроводки штробится канавка. Определяется на стене место монтажа терморегулятора. 

При необходимости проведения теплоизоляции производят укладку пенополистирола (s=3-8см). Затем наносят слой стяжки толщиной не менее 3см. Только после этого располагают нагревательный мат. Размещать его прямо на теплоизоляцию в плиточный клей не следует. 

Температурный датчик должен устанавливаться не ближе 0,5м от стены между витками кабеля. Размещают его в гофрированной трубке. Для этого в полу делают канал и в нем фиксируют трубку, отверстие закрывают заглушкой. Датчик должен иметь свободный ход в трубке. Местонахождение фиксируется. 

Укладывают нагревательный мат за по периметру комнаты за исключением мест нахождения мебели без ножек. Система обогрева подбирается по площади равной обогреваемой поверхности. Маты можно разрезать для монтажа в комнатах с особой конфигурацией. При этом нельзя делать наложение фрагментов друг на друга. 

Фиксацию разложенной конструкции производят клейкой лентой входящей в комплектацию изделия. Для достижения полноценного эффекта в каждой комнате необходимо устанавливать свой комплект. После размещения теплого пола произведите замер изоляции, чтобы исключить возможное повреждение при установке. 

Подключив терморегулятор проводят тестирование работоспособности теплого пола. После этого производят монтаж напольного покрытия в соответствии с технологией его установки. Для плитки наноситься поверх матов плиточный клей толщиной 0,8-1,2см. После ее высыхания протестируйте систему обогрева. Затем уложите плитку, или другой материал. Первое включение системы обогрева производится только после высыхания раствора, проводится в течении 5-48 часов. 

Преимущества нагревательных матов 

При установке нет необходимости существенно менять толщину пола
Простота монтажа системы обогрева 
Нагревательные маты можно расположить лишь в нужных местах 
Экономия электроэнергии при установке систем небольшой мощности 
Длительный срок эксплуатации 
Доступная стоимость