Daewoo-Enertec ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ

Самарский дилер теплых полов №1 из ЮЖНОЙ КОРЕИ

ул. Авроры 110 к1 оф 313А

8 (846) 990-30-85

В розницу и оптом

Гибкая система скидок

Заказать обратный звонок

Обратный звонок

Инфракрасный теплый пол — новая жизнь для старых традиций


Теплый пол — древняя система отопления, известная еще со времен Римской Империи. Прежде она использовалась только в банях и домах богатых людей. Аналогичная система была разработана около двух тысяч лет назад на территории современной Южной Кореи. Сегодня эта страна является крупнейшим в мире поставщиком нагревательной пленки для пола.

Особенности устройства и принцип работы

Пленочный теплый пол представляет собой набор термоэлементов, заключенных в полиэстеровый лист толщиной в 0,5 мм. Система подключается к электросети и через напольное покрытие осуществляет нагрев расположенного над ней воздуха. Нагревательные элементы производятся из карбона, алюминия и меди, а также часто имеют защитное серебряное напыление. Инфракрасный пол успешно устанавливается под линолеум, ламинат, ковролин — и прочие подобные им декоративные покрытия.

Монтаж пленочного пола

Внешне инфракрасный теплый пол представляет собой рулон, разделенный на секции, которые можно отсоединять — по их краям проходит токоведущая шина. Монтаж начинается с планирования размещения нагревательных секций по всей площади пола. Удобным будет отображение плана монтажа на бумаге. Необходимо помнить, что для эффективного обогрева не менее 70% пола должно быть покрыто термоэлементами.

Под термопленку укладывается слой термоизоляционной подложки из вспененного полипропилена с фольгированным покрытием. Термоизоляционные секции укладываются по токоведущим шинам согласно разработанному плану монтажа. Излишки пленки отрезаются по обозначенным разметкам, места разрезов токоведущих шин изолируются. При этом ее края не должны располагаться к стенам ближе, чем на десять сантиметров. Расстояние между полосами объединенных секций должно находиться в диапазоне от пяти до десяти миллиметров.

По завершении укладывания пленки в токоведущую шину устанавливается контакт — для этого его необходимо вставить точно посередине торца и зажать пассатижами. Ими же зажимаются токоведущие провода в клеммах, после чего контакт изолируется. Для обеспечения правильного функционирования инфракрасного теплого пола недалеко от стены с терморегулятором под пленкой сверлится выемка, в которую укладывают температурный датчик. После того, как работоспособность установленной обогревательной системы подтвердится, можно будет приступать к установке декоративного напольного покрытия.

Достоинства и преимущества

Главное достоинство пленочного теплого пола — большая площадь нагреваемого пространства и равномерное распределение тепла по нему. Для сравнения, обычные радиаторные сосредотачивают температурное воздействие в небольших зонах, не достигающих поверхности пола. При большей эффективности система теплого пола более дешева, экономична в отношении потребляемой энергии, а также более практична, поскольку может быть быстро собрана и перенесена в другую комнату.

Инфракрасный теплый пол — это новый виток развития древних технологий, востребованность и эффективность которых была проверена тысячелетиями. Сегодня пленочные системы обогрева доступны для каждого в силу своей дешевизны и простоты в использовании. В любом доме им всегда найдется достойное применение.